A Pousada Praia dos Carneiros respeita a sua privacidade e preza pela proteção dos seus dados pessoais!

A nossa Política de Privacidade está voltada para permitir que você tenha total conhecimento de quais dados são coletados, como os utilizamos e, sobretudo, com a finalidade de permitir que você tenha total controle sobre eles, em respeito a você, hóspede ou usuário do nosso site.

Aqui na Pousada Praia dos Carneiros prezamos pela transparência em nossos procedimentos, de modo que no tratamento de seus dados não poderia ser diferente. 

Assim, o objetivo desta Política de Privacidade é justamente muni-lo(a) de todas as informações necessárias para que você tenha ciência e a oportunidade de decidir sobre quais informações deseja compartilhar conosco, em atenção a sua autodeterminação informativa.

  1. Informações que você compartilha conosco

Nós da Pousada Praia dos Carneiros inevitavelmente precisamos de alguns dados pessoais para que possamos realizar a reserva da acomodação de sua escolha, bem como para efetuar o seu check-in.

Pois bem, nos procedimentos de reserva de acomodação e check-in podem ser coletados os seguintes dados: nome, CPF/passaporte, e-mail, número de telefone/celular e endereço. Se houver hóspede criança ou adolescente, também poderão ser coletados os dados de nome, data de nascimento e RG ou CPF.

Vale ressaltar que apenas coletamos os dados estritamente necessários ao cumprimento das finalidades mencionadas, em respeito ao Princípio da Necessidade (art. 6º, III, da LGPD).

É importante alertar ainda que coletamos cookies. Os cookies permitem a coleta de dados relacionados à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nosso site.

E o que são cookies?

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos sites e aplicativos e nos ajudam a identificar suas preferências, além de melhorar sua experiência.

Tipos de cookies e suas finalidades:

Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades relacionadas às funcionalidades de nosso site. Confira a seguir os tipos que utilizamos:

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como demais tecnologias de coleta de dados, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento (necessários) que, se desativados, não permitirão o uso de sites e aplicativos.

Ademais, nosso banner de cookies ainda permite configurar tais restrições.

Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, os sites, aplicativos ou até alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

A fim de garantir a sua completa autodeterminação informativa, listamos os cookies recolhidos pelo site, bem como seu tempo de retenção:

Nome do CookieCategoriaTipoRetenção
cookielawinfo-checkbox-advertisementNecessárioHTTP1 ANO
cookielawinfo-checkbox-analyticsNecessárioHTTP1 ANO
cookielawinfo-checkbox-functionalNecessárioHTTP1 ANO
cookielawinfo-checkbox-necessaryNecessárioHTTP1 ANO
cookielawinfo-checkbox-othersNecessárioHTTP1 ANO
cookielawinfo-checkbox-performanceNecessárioHTTP1 ANO
_gaEstatísticoHTTP2 ANOS
_gatEstatísticoHTTP1 DIA
registeredAccessNão classificadoHTMLSESSÃO
  1. Armazenamento das informações

Os dados por nós coletados são armazenados em serviços de nuvem confiáveis de parceiros que podem estar localizados no Brasil, nos Estados Unidos ou em países da Europa.

A Pousada Praia dos Carneiros todavia, tem como premissa apenas buscar empresas que adotam alto padrão de segurança no armazenamento de dados, de modo a não violar a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e demais regulamentos e, consequentemente, de modo a não pôr em risco a segurança de seus dados pessoais.

  1. Compartilhamento de dados

Você já sabe, mas não custa lembrar que apenas utilizamos os dados a nós confiados para a finalidade informada. Sendo assim, jamais utilizamos ou compartilhamos dados pessoais para finalidades não declaradas.

Para a melhor execução dos nossos serviços e atendimento às exigências legais, nós compartilhamos os seus dados pessoais com as seguintes empresas:

  1. Segurança

A Pousada Praia dos Carneiros emprega medidas administrativas, lógicas, gerenciais e físicas razoáveis para proteger seus dados pessoais contra perda, roubo, destruição, acesso, uso e alterações não autorizados. Essas medidas são elaboradas para oferecer um nível de segurança adequado aos riscos de processamento de seus dados pessoais.

Em que pese todas as medidas adotadas, não é possível garantir a não ocorrência de incidentes de segurança envolvendo dados pessoais. Contudo, nós da Pousada Praia dos Carneiros nos comprometemos a manter os titulares de dados pessoais devidamente informados em caso de eventual incidente, bem como, se for o caso, a comunicar às autoridades competentes, notadamente à ANPD.

Outrossim, nos comprometemos a tomar, de forma imediata, todas as medidas que estiverem ao nosso alcance, com vistas a mitigar eventual incidente, de modo a restabelecer a segurança e a consequente proteção de seus dados.

  1. Legislação, Dano e Interesse Público

Como cautela, temos o direito de preservar, usar, compartilhar ou divulgar seus dados pessoais ou outros dados de segurança se acreditarmos que é razoavelmente necessário para o cumprimento de uma lei, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental; para proteger a segurança de qualquer pessoa; para proteger a segurança ou integridade de nossa plataforma, inclusive para ajudar a prevenir spam, abuso ou agentes nocivos em nossos serviços e; para endereçar questões de fraude, segurança ou técnicas.

  1. Você tem o controle dos seus dados!

Você pode gerenciar as informações pessoais que compartilha conosco.

Sendo assim, você na condição de titular de dados pessoais, poderá exercer os seguintes direitos:

Pois bem, você, a qualquer momento, poderá exercer quaisquer desses direitos em face da Pousada Praia dos Carneiros. Para isso, basta entrar em contato conosco através do e-mail: carneiroslgpd@pousadapraiadoscarneiros.com.br Teremos prazer em atendê-lo(a)!

  1. Descarte dos seus dados

Os seus dados são apenas retidos pelo período necessário ao cumprimento da finalidade para a qual foram coletados; pelo prazo exigido em lei ou regulamento (Art. 7º, II, da LGPD) e; para garantir o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (Art. 7º, VI, da LGPD).

Portanto, caso você solicite a exclusão de seus dados dos bancos de dados da carneiroslgpd@pousadapraiadoscarneiros.com.br, estes serão devidamente excluídos, ressalvado o disposto acima.

  1. Alterações a esta Política de Privacidade

Nós poderemos revisar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, a fim de mantê-la sempre atualizada. Se por acaso, fizermos alguma alteração a esta política, que segundo nosso julgamento, for substancial e considerável, nós nos comprometemos a alertá-los acerca das mudanças realizadas através de banner em nosso site.

Ao continuar a utilizar nossos serviços após a data de entrada em vigor de tal alteração, você aceita e concorda em estar vinculado à versão revisada da Política de Privacidade.

  1. Fale conosco

É sempre importante lembrar que você possui um canal de contato direto conosco e que estaremos sempre abertos a ouvi-lo(a). Portanto, quaisquer sugestões ou perguntas sobre esta Política de Privacidade, é só enviar um e-mail para: carneiroslgpd@pousadapraiadoscarneiros.com.br teremos o maior prazer em atendê-lo(a).

Em vigor desde: 10 de abril de 2023.